lunes, 25 de marzo de 2024

El exquisito chipa guazú

 Este plato irresistible de nuestros hermanos de Paraguay -que no es la sopa paraguaya- es sencillo de hacer y un placer sano para el paladar.

Rallar con la parte más gruesa, ocho choclos frescos.

Agregarle 250 cm3 de leche y mezclar bien.

Con muy poco aceite saltear dos cebollas hasta que se transparenten, sin dorar.

Agregar cuatro huevos a los choclos rallados.

Adicionarle sal y pimienta a gusto y mezclar bien.

Agregar las cebollas rehogadas.

Echar luego 250 grs. de queso cremoso, deshecho con las manos.

Mezclar muy bien todo.

Volcar en una asadera enmantecada o aceitada, y colocar en horno caliente durante 35 minutos o hasta que se dore la superficie. Dejar enfriar un ratito y luego servir.

Es un verdadero deleite.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Postre de manzanas y chocolate

  Delicioso, húmedo y livianísimo postre sin harinas y sin cocción. Pelar y cortar en trozos cinco manzanas y mezclar con el jugo de un limó...