Si nos sobró pan, se aprovecha en algo delicioso y suave. Si no nos sobró, lo compramos, esta receta lo merece.
Enmantecar bien una fuente para horno.
Cortar en rodajas de 1 cm, más o menos, un par de panes flautita o mignon.
Untarle generosa cantidad de dulce de leche a cada rodaja e ir acomodándolos en la fuente.
Así, ordenaditos y lindos.
Batir un poco tres huevos, agregarle 300 cm³ de leche.
Adicionarle 150 gramos de azúcar y esencia de vainilla.
Luego agregarle 200 cm³de crema de leche.
Bañar las rodajitas distribuyendo uniformemente toda la mezcla.
Agregar unos trocitos pequeños de manteca.
Distribuir un par de puñados de pasas sin semilla y nueces, metiéndolas en los costados de las filas de rodajitas. También lo he hecho con nueces y chispas de chocolates, en lugar de pasas, me gustó más, es a gusto. Dejar reposar 15 minutos para que el pan se empape bien.
Hornear 40 minutos, en horno medio caliente los 10 minutos del comienzo y luego moderado.
Espolvorear con azúcar impalpable. Delicioso.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario