domingo, 26 de marzo de 2023

Pastel dulce de rodajitas

 Si nos sobró pan, se aprovecha en algo delicioso y suave. Si no nos sobró, lo compramos, esta receta lo merece.

Enmantecar bien una fuente para horno.

Cortar en rodajas de 1 cm, más o menos, un par de panes flautita o mignon.

Untarle generosa cantidad de dulce de leche a cada rodaja e ir acomodándolos en la fuente.

Así, ordenaditos y lindos.

Batir un poco tres huevos, agregarle 300 cm³ de leche.

Adicionarle 150 gramos de azúcar y esencia de vainilla.

Luego agregarle 200 cm³de crema de leche.

Bañar las rodajitas distribuyendo uniformemente toda la mezcla.

Agregar unos trocitos pequeños de manteca.

Distribuir un par de puñados de pasas sin semilla y nueces, metiéndolas en los costados de las filas de rodajitas. También lo he hecho con nueces y chispas de chocolates, en lugar de pasas, me gustó más, es a gusto. Dejar reposar 15 minutos para que el pan se empape bien.

Hornear 40 minutos, en horno medio caliente los 10 minutos del comienzo y luego moderado.

Espolvorear con azúcar impalpable. Delicioso.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sandwichitos de espinaca y yogurt

  Rápido y delicioso, facilísimo de hacer. Pintar una sartén con aceite. Echarle dos cebollas y medio morrón trozaditos y dos dientes de ajo...