lunes, 1 de mayo de 2023

Rejunte sabroso

 Cocinar es desarrollar la creatividad. ¿Quién no abrió alguna noche la heladera para ver qué cenar, y al encontrar pocas cosas, inventó algo nutritivo y sabroso, de poco trabajo? He aquí una idea.

Pincelar con aceite nuestra sartén favorita.

Acomodar rodajas de cebolla.

Sobre la cebolla, acomodar una capa de rodajas de una berenjena.

Salar y condimentar con jengibre en polvo.

Acomodar rodajas de un tomate y espolvorearlas con una pizca de azúcar y con ajo deshidratado.

Distribuir perejil picado.

Acomodar pedacitos de manteca. Tapar perfectamente y llevar al fuego fuerte cuatro minutos y bajar a fuego mínimo, ¡sin destapar! durante 15 minutos. Sentirán el aroma y el juguito propio que largan todos los ingredientes.

Batir tres huevos con sal y orégano y un poco de leche al "chorro por ciento".

Echarle una cucharada de maicena para amalgamar y mezclar muy bien.

Destapar la sartén y distribuir la mezcla por encima de todo lo que se está cocinando. Tapar otros diez minutos más.

Volver a destapar y acomodar una capa de queso cheddar en fetas. Tapar 5 minutos.

Cubrir con jamón natural y una pizca de orégano y volver a tapar otros cinco minutos.

Caliente o frío, no importa, van a querer cocinarlo otra vez.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sandwichitos de espinaca y yogurt

  Rápido y delicioso, facilísimo de hacer. Pintar una sartén con aceite. Echarle dos cebollas y medio morrón trozaditos y dos dientes de ajo...