Apenas dulce, como para paladar europeo, estas masitas son livianas, rápidas y con ganas de que no se terminen.
Pelar tres manzanas medianas o dos grandes.
Rallarlas y agregarles el jugo colado de un limón. Mezclar bien.
Agregar 100 gramos de avena y volver a mezclar.
Echar unas pocas nueces.
Agregar un buen puñado generoso de pasas de uva previamente remojadas en agua durante 5 minutos. Tapar y llevar a la heladera durante una hora.
Agregar 50 gramos de manteca derretida.
Adicionarle 125 gramos de harina con royal o harina leudante.
Mezclar muy bien.
Echar en una fuente forrada con papel de cocinar.
Distribuirla bien con la mano, haciendo un disco de esta masa y luego marcar en cuadrados para troquelar luego.
Cocinar en horno precalentado bien caliente y bajar a mediano durante media hora o 40 minutos. Al sacar del horno, volver a cortar por las marcas para separar.
Si se puede permitir, espolvorear apenas con azúcar impalpable y hacerle unos escasos hilitos de chocolate amargo.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario