domingo, 7 de mayo de 2023

Tortilla rellena de atún

 Como un gran sandwich sin pan, para compartir a puro sabor.

Cortar bien finito un repollo no muy grande.

Cortar de la misma manera un atado de espinacas.

Cubrir las hojas cortadas con agua hirviendo, tapar y dejar tiernizar un rato.

Volcar dos latas pequeñas (o una grande, doble) de lomito de atún, en un bol.

Rallar dos huevos duros.

Salpimentar a gusto, mezclando bien.

Agregarle perejil fresco picado y una pequeña cebolla de verdeo con sus hojas, cortada en finos anillos.

En un bol aparte, batir ligeramente tres huevos, salpimentar y mezclar con la verdura escurrida y exprimida para quitarle el agua.

Agregarle dos cucharadas colmadas de harina leudante para amalgamar.

Pincelar con aceite una sartén amplia.

Con la sartén ya caliente, echar y distribuir bien la mitad de la preparación de verduras. Cocinar tapado con fuego mínimo, unos minutos.

Dar vuelta y dorar del otro lado, también tapado. Queda como una tortilla muy finita, apenas de 1 cm de espesor. Retirar y hacer lo mismo con la otra mitad de la mezcla.

Cuando el último disco de verduras se ha dado vuelta, acomodar la mezcla de atún y huevo rallado, distribuyendo muy bien.

Cubrir con un poco de queso rallado en hebras, tipo pategrás.

Cubrir con rodajas finitas de un tomate.

Añadirle otro poquito de queso rallado.

Tapar con el otro disco de verduras.

Cubrirlo con el resto del queso rallado y una pizca de orégano espolvoreado por encima. Tapar y dejar en fuego mínimo hasta que se derrita el queso.

Es irresistible, tanto caliente como fría.

¡Buen provecho!

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