martes, 23 de mayo de 2023

Pepinos agridulces en vinagre

 Deliciosos para acompañar sandwiches, hamburguesas, carnes, o picar entre horas sin culpa.

Lavar y cubrir con abundante agua fría dos kilos de pepinos, preferentemente no muy grandes. Dejar en remojo seis horas o toda la noche.

Escurrir los pepinos y descartar esa agua. Cortarlos en rodajas de más o menos un centímetro de espesor.

Cortar en rebanadas finas dos cebollas grandes, luego de cortarlas por la mitad. Agregarlas a los pepinos.

Añadir 50 gramos de sal, 100 gramos de azúcar y 200 centímetros de vinagre blanco.

Mezclar muy, muy bien.

Condimentar con dos dientes de ajo machacados y picados, o en láminas si se lo quiere más suave. Una cucharada colmadita de perejil picado, orégano y ají molido (o pimienta) a gusto.

Mezclar muy bien y tapar, dejándolo al menos cuatro horas, removiendo nuevamente cada hora. La sal y el azúcar harán que los ingredientes suelten su jugo.

¡Soltaron bastante jugo! Colar todo muy bien y rescatar el jugo, colocándolo en una ollita.

Agregar dos cucharadas de aceite y hervir apenas cuatro minutos a fuego moderado.

Acomodar los pepinos en frascos o recipientes bien limpios y secos, no hace falta esterilizar.

Cubrir con el jugo caliente recién retirado de la olla y tapar, aún caliente, para que cierre bien. Esperar tres días para consumirlo, así toma buen sabor. Guardado en la heladera dura tres meses, si logramos ganarle a la tentación.

¡Buen provecho!

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