miércoles, 14 de junio de 2023

Tortilla de papas rellena

 No pondré mi cabeza en la boca del león, en la clásica discusión sobre si la tortilla de papas debería llevar o no cebolla. Dicho sea de paso, ¡me encantan las dos!

Sólo mostraré una tortilla rellena, diferente y genial. Sin hervir ni freír, una rápida y jugosa tortilla rellena. Riquísima.

Rallar cinco papas crudas medianas si se va a usar una sartén común o siete papas si se va a usar una sartén muy grande, que es lo que usamos en esta receta.

Batir un poco cuatro huevos (o seis) con sal, pimienta, un poco de orégano.

Agregar perejil fresco y dos dientes de ajo picados.

Echar dos cucharadas colmadas de fécula de maíz.

Mezclar muy bien.

Poner la sartén en el fuego pincelada apenas con aceite. Volcar la mitad de las papas ralladas y distribuir bien parejo.

Enseguida acomodar 200 grs. de queso cortado en fetas. Bajar el fuego.

Distribuir rodajas finas de tomate.

Esparcir anillos finos de cebolla de verdeo.

Cubrir con el resto de la mezcla de las papas ralladas, dando forma prolija. Tapar y cocinar moderado durante 15 minutos, vigilando y moviendo la sartén para que se vaya despegando.

Dar vuelta y cocinar nuevamente tapado, con fuego moderado, unos ocho o diez minutos más.

¿No es una pinturita?

¡Buen provecho!

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