martes, 23 de agosto de 2022

Bocadillos de repollo sin freír ni hornear

 Sumamente sanas, sabrosas y livianas, son croquetas tentadoras para todo el año.

Cortar finito un repollo mediano.

Sancochar en apenas un poco de agua hasta que se tiernicen, no demasiado, con diez minutos hirviendo despacio y tapados, bastarán.

Rallar en hebras unos 100 grs. de queso tipo pategrás.

Echar en un bol el repollo ya escurrido, agregar dos dientes de ajo picaditos y un puñado de perejil picadito también.

Mezclarlo todo muy bien con el queso rallado.

Agregar tres huevos y mezclar todo. Salpimentar.

Agregarle una cucharada colmada de fécula de maíz (Maicena) y dos cucharadas colmadas de harina leudante. El objetivo de estos dos ingredientes es el de hacer bien liviano el resultado, mientras se atrapan los jugos.

Mezclar muy bien.

En una sartén antiadherente (o en la más linda sartén curada que tenemos), en seco y ya calentita, se van acomodando y aplanando un poco cucharadas de la mezcla. Tapar y dejar cocinar unos cuatro o cinco minutos en fuego moderado.

Dar vuelta y repetir de este lado lo mismo.

Y eso es todo. Ricas, sin frituras, para comer calientes o frías, sin culpa.

¡Buen provecho!

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