martes, 23 de agosto de 2022

Repollo envuelto

 Equilibrando las calorías de la panceta con las muy pocas del repollo, esta es una diferente, sabrosa y divertida opción de plato fácil y liviano.

Elegir un repollo mediano, que no sea grande.

Cortarlo en cuatro rodajas gruesitas y más o menos parecidas. Salarlas.

Derretir unos 40 o 50 grs de manteca, agregar perejil fresco picadito, un par de dientes de ajo picados también, y mezclar.

Pincelar abundantemente una cara de cada rodaja de repollo.

Cubrir cada rodaja de repollo con dos capas cruzadas de buena panceta ahumada (tocino, bacon), envolviéndolos en sus extremos, como un paquetito.

Acomodarlos en una asadera sobre papel manteca o papel de cocina.

Hornear calentito durante 35 o 40 minutos. Acompañar, si se desea, con puré de papas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sandwichitos de espinaca y yogurt

  Rápido y delicioso, facilísimo de hacer. Pintar una sartén con aceite. Echarle dos cebollas y medio morrón trozaditos y dos dientes de ajo...