Al estilo de la zona Balkar, el jichín es un alimento típico de Rusia para homenajear al invitado. Se dice que "Si la doncella cocina jichíns sabrosos, esto significa tiene un alma llena de amor y será una buena esposa". Además de sano y sabroso, es fácil de almacenar en el freezer.
Tamizar 400 gramos de harina común con media cucharadita de sal.
Agregarle 190ml de agua tibia hasta hacer una pasta suave pero firme.
Amasar unos minutos y dejar descansar, tapado, al menos media hora, mientras se prepara el relleno.
Preparar medio kilo de carne de nalga desgrasada, una cebolla grande, una cebollita de verdeo con sus hojas, perejil (yo usé perejil seco) y ajo.
Triturarlos muy bien todos juntos, con la sal y la pimienta a gusto y una cucharada de agua.
Formar cinco bolas de similar tamaño y reservar.
Hacer un rollo con la masa y dividirla en cinco partes de similar tamaño también.
Formar las cinco bolas y reservar.
Estirar cada bola de masa sobre una mesa enharinada, más o menos de medio centímetros de espesor.
Colocar una bola de carne en el medio.
Ir estirando suavemente la masa, uniéndola con pellizcos, hasta envolver la bola totalmente.
Queda como un paquetito cerrado, tan típico de la cocina eslava.
Darlo vuelta y aplastar con las manos suavemente, hasta estirarlo cuanto se pueda.
Con la mesa bien enharinada, estirar con el palote despacio, para no romper la masa. Si se rompe, no importa, se repara un poco.
Lo ideal es estirarlo hasta dejarlo hasta dejarlo de no más de 1 centímetro de espesor. Usar separadores si los que sobran se van a destinar al freezer.
En una sartén o essen bien seca y bien caliente, acomodar el jichín para que se cocine vuelta y vuelta, no más de entre 50 segundos a un minuto cada lado. Si es necesario, volver a dar vuelta.
Dorar o tostar apenas o hasta que se vea hinchar la masa y burbujear el jugo del relleno. Retirar y apilar con los demás jichíns cocinados, para que se mantengan calientes.
Si se desea, se unta apenas con un poquito de manteca sobre su superficie. Según la tradición del Cáucaso, al comer cada pan plano tiene que cortarse en cuatro secciones para parecerse a una cruz dentro de un círculo, un símbolo solar antiguo.
приятного аппетита! (¡Buen provecho!)
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