Aromáticos y sabrosos para el mate del domingo. O el café con leche, el té, el chocolate.
Tener templado el ambiente. Mezclar 500 grs. de harina con 1 cucharadita de las de té de azúcar y 1 1/2 de sal.
Agregarle, desmenuzando con las manos, 25 grs. de levadura fresca.
Luego, 50 grs. de manteca (mantequilla) blandita.
Alternar con agua mientras se mezcla y amasa todo, No excederse demasiado de 200 ml de agua.
Amasar bien sobre la mesa hasta lograr uniformidad y suavidad.
Tapar y dejar descansar al menos 20 minutos.
Estirar no demasiado fino y cortar rectángulos de la medida deseada.
Enrollar cada extremo hasta encontrarse ambos rollos.
Pintar apenas con agua en medio de uno de los rollos y cruzar encima el otro.
Acomodar en fuentes apenas enharinadas y dejar levar al menos media hora cerca del calor.
Hornear al máximo entre 12 y 15 minutos.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario