jueves, 18 de agosto de 2022

Pancitos saborizados para una tarde de tormenta

 Tan super livianos como sabrosos, con cebolla y ajo, para comer con queso, fiambre o solos.

Tamizar 500 grs. de harina común.

Agregarle 1 cucharadita de azúcar y 1 y 1/2 de sal. Mezclar bien.

Desmenuzar con las manos y la harina, 25 grs. de manteca (mantequilla) blanda y 25 grs. de levadura fresca.

Agregar 250 cc de agua tibia, aproximadamente. Amasar unos 5 minutos hasta que quede una masa suave y blanda.

Tapar con un plástico y un repasador y dejar aumentar su tamaño en un sitio cálido.

Mientras, saltear en una cucharada de manteca, durante apenas un minuto o dos, dos dientes de ajo y media cebolla, ambos muy picados.

Agregarle un poco de orégano (o perejil, o pimienta, es a gusto).

Aplastar la masa sobre la mesa apenas enharinada y extender el preparado de cebolla y ajo. Hacer un rollo, amasar muy bien unos minutos hasta que la masa vuelva a estar suave y blanda.

Cortar trozos para amasar entre las manos formando bolitas del tamaño de una nuez grande con cáscara.

Colocar en fuente apenas enmantecada o con papel de cocina, yo me hice afecta a él, es sano, limpio y práctico. Dejar en sitio templado, tapado con un repasador. Mientras tanto, tener el horno encendido.

Pintar con un huevo batido con un poquito de leche o agua, para hacerlo fluido y liviano.

En 15 o 20 minutos de horno bien caliente, los pancitos ya están para volverse adictos a ellos.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Postre de manzanas y chocolate

  Delicioso, húmedo y livianísimo postre sin harinas y sin cocción. Pelar y cortar en trozos cinco manzanas y mezclar con el jugo de un limó...