jueves, 18 de agosto de 2022

Torta de zanahorias, naranja y ghia

 Una torta fácil, rápida, esponjosa, liviana y suave, no muy dulce, para la tarde de otoño ventoso.

Habiendo encendido el horno (costumbre repostera argentina, en donde la mayoría tenemos horno a gas), triturar dos zanahorias crudas medianas con un huevo, para aglutinar.

Volcar en un bol, agregarle 250 gramos de azúcar, otro huevo, la ralladura de una cáscara entera de naranja y mezclar muy bien.

Agregarle 125 cm3 de aceite de girasol. Mezclar bien.

Agregar 250 gramos de harina leudante (o harina repostera, harina con royal) y una cucharada bien llenita de semillas de ghia. Mezclar hasta que quede una pasta suave.

Volcar en un molde fantasía bonito, previamente enmantecado y enharinado. Hornear en calor mediano durante 40 minutos.

Espolvorear con azúcar impalpable.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Postre fácil de verano, bajas calorías

  Fácil, rico, sin manteca, ni harina, ni huevo, ni azúcar, ni fuego, , con proteínas, ideal para los días de mucho calor. Volcar en un bol,...