jueves, 18 de agosto de 2022

Torta de zanahorias, naranja y ghia

 Una torta fácil, rápida, esponjosa, liviana y suave, no muy dulce, para la tarde de otoño ventoso.

Habiendo encendido el horno (costumbre repostera argentina, en donde la mayoría tenemos horno a gas), triturar dos zanahorias crudas medianas con un huevo, para aglutinar.

Volcar en un bol, agregarle 250 gramos de azúcar, otro huevo, la ralladura de una cáscara entera de naranja y mezclar muy bien.

Agregarle 125 cm3 de aceite de girasol. Mezclar bien.

Agregar 250 gramos de harina leudante (o harina repostera, harina con royal) y una cucharada bien llenita de semillas de ghia. Mezclar hasta que quede una pasta suave.

Volcar en un molde fantasía bonito, previamente enmantecado y enharinado. Hornear en calor mediano durante 40 minutos.

Espolvorear con azúcar impalpable.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sandwichitos de espinaca y yogurt

  Rápido y delicioso, facilísimo de hacer. Pintar una sartén con aceite. Echarle dos cebollas y medio morrón trozaditos y dos dientes de ajo...