jueves, 18 de agosto de 2022

Fideos de otoño con naranjas y pollo

 Con la llegada del otoño y sus primeros cítricos, nuestros fideos favoritos toman un gusto especial.

En una olla tipo Essen, seca y muy caliente, dorar sin aceite ni nada, una pechuga de pollo de ambos lados. Retirar.

Cortar en pequeños trocitos bastante cebolla, un morrón, un tomate y ajo a gusto.

En la misma olla del pollo, incorporar muy poco aceite, saltear todo junto sin dorar y agregar sal y pimienta, una pizca de azúcar, debe quedar medio picantito.

Incorporamos a la olla el jugo de un limón y de una naranja grande, evitando sus semillas.

Cocinar tapado a fuego suave. Luego de 10 minutos, agregar el pollo desmenuzado o cortado en pequeños trozos. Dejar cocinar tapado, diez o quince minutos más, para que tome cuerpo la salsa.

Mientras tanto, cocinamos al dente nuestros fideos y los escurrimos.

Echamos los fideos en la olla, mezclándolos bien, con el agregado de media taza de caldo de verduras. Tapar y dejar cocinar cinco minutos más.

Agregar un trocito de manteca —mantequilla— en el plato y bastante queso rallado. Servir y disfrutar.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sandwichitos de espinaca y yogurt

  Rápido y delicioso, facilísimo de hacer. Pintar una sartén con aceite. Echarle dos cebollas y medio morrón trozaditos y dos dientes de ajo...