viernes, 19 de agosto de 2022

Tarta rápida y crocante de manzana y maní

 Rápida, aromática y sabrosa, para una fresca tarde con ganas de mimarnos.

Cortar en gajos bien finitos dos o tres manzanas con su cáscara y rociar con limón.

Remojar pasas de uva sin semilla en la bebida dulce que nos guste, mistela, oporto, cognac, caña.

Forrar con una tapa de pascualina una tartera enmantecada y enharinada, y luego pincelar el fondo con mermelada, preferentemente ácida, ciruela, naranja, pomelo.

Desmenuzar vainillas hasta crear una capa de más o menos 1 centímetro o 1,5 de espesor.

Colocar una capa generosa de las manzanas recortadas.

Escurrir ligeramente las pasas remojadas en vino, distribuirlas sobre las manzanas, espolvorear con azúcar y canela a gusto.

Mezclar dos cucharadas de harina con tres de azúcar y 50 gramos de manteca (mantequilla), desmenuzarlo todo a mano.

Echar un huevo batido para amalgamar y seguir mezclando, haciendo una arenilla.

Agregarle 150 gramos de maní picado y mezclar bien.

Distribuir esa arena sobre el relleno de la tarta, a modo de tapa, presionando ligeramente. Espolvorear con un poquito de azúcar.

Hornear en horno medio, previamente bien calentado, durante media hora o 45 minutos, hasta que la superficie de la tarta se vea crocante y dorada. Queda tan liviana que se desgrana, ¡deliciosa!

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sandwichitos de espinaca y yogurt

  Rápido y delicioso, facilísimo de hacer. Pintar una sartén con aceite. Echarle dos cebollas y medio morrón trozaditos y dos dientes de ajo...