Hecha con verduras de todos los colores y al horno, exquisita como un almuerzo liviano o una cena saludable.
Encender el horno, si se desea, para que se vaya calentando bien. Cortar en rodajas más bien finas un puerro.
Rallar dos zanahorias medianas.
Rallar dos papas con cáscara medio grandes.
Agregar medio morrón rojo en trocitos.
Agregar dos tazas llenas de acelga sancochada y cortada o espinaca cruda. Cortar en rodajas dos cebollas de verdeo.
En un bol aparte, mezclar cuatro huevos con dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
Mezclar muy bien.
Agregar cuatro cucharadas colmadas de harina leudante (o harina repostera con levadura, harina para bollos o harina común con royal).
Mezclar muy bien la pasta y aligerar con cuatro cucharadas de leche.
Queda una pasta liviana.
Mezclar muy bien con la verdura troceada y rallada.
Volcar la preparación sobre una fuente grande con el fondo cubierto de papel manteca.
Distribuir emparejando con la espátula o una cuchara. Hornear bien caliente, los primeros cinco minutos al máximo y 25 minutos moderado.
Retirar del horno, espolvorear con abundante queso reggianito rallado y una cucharada de sésamo negro. Volver al horno diez minutos moderado y terminar con un par de minutos al máximo. Se corta en cuadrados grandes y se come caliente o frío.
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