Espectacular arrollado de carne, para comer caliente o frío.
Agregar dos huevos a un kilo de buena carne picada.
Agregarle una cucharada medio colmada de maicena, pimienta y medio vasito de leche. Mezclar bien, con la mano es más fácil.
Adicionarle orégano, sal y pimentón dulce.
Agregarle una generosa cucharada llena de avena arrollada (tipo Quaker). Amasar muy bien para mezclar todo.
Extender sobre papel manteca de cocina.
Con otro papel encima, aplastar con el palote dándole forma rectangular, de un centímetro de espesor, más o menos.
Distribuir rodajas finitas de cebolla cruda encima y dos o tres dientes de ajo picadito.
Acomodar jamón cocido sobre la cebolla. Se deja sin cubrir uno de los extremos cortos del rectángulo de carne.
Luego, una capa de queso cheddar.
Distribuir sobre el queso, abundantes ramitas de brócoli crudo.
Poner tiras de morrón de lata.
Con ayuda del papel y del lado corto más cargado de relleno, enrollar y darle forma cerrando las puntas. Acomodar en una asadera limpia.
Pelar dos o tres papas y embadurnarlas con un poquito de aceite y sal.
Preparar un adobo con una cucharada de mostaza y una cucharadita de miel.
Pincelar el rollo de carne generosamente.
Acomodar las papas a su alrededor. Hornear en horno caliente a moderado, entre 50 minutos a una hora, dependiendo del horno, hasta que esté dorado.
Volver a rociar el rollo con su propio jugo. Les aseguro que es un sabor y una presentación espectacular.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario