lunes, 15 de mayo de 2023

Hígado encebollado con P.P.

 Picantito, sabroso, muy tentador.

Cortar en juliana fina un morrón verde.

Cortar finas dos cebollas grandes o tres medianas.

Cortar transversales pequeños chile, ají cumbarí, o ají picante, o guindillas o, como decimos los argentinos, p.p. (put@parió). Si se quiere moderadamente picante, cortar uno, si se quiere más picantito, cortar dos.

Picar tres o cuatro dientes de ajo.

Cortar en tiras unos 700 gramos de hígado.

En una sartén con un chorrito pequeño de aceite, saltear parejo el hígado. Retirar escurriendo y reservar.

En el mismo aceite echar el morrón con la cebolla. Tiernizar tapado, moviendo de a ratos.

Echar el ajo con el p.p. y mezclar bien.

Agregar el hígado y volver a mezclar, que los jugos se unan.

Condimentar con sal, una pizca de pimienta y una cucharadita de comino molido. Mezclar bien y cocinar unos minutos más, tapado, a fuego bajo.

Tan rico y aromático, que se hace agua la boca.

¡Buen provecho!

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