Totalmente vegetariano, una comida deliciosa con coliflor y papas, llena de sabor.
Elegir una bonita coliflor mediana.
Separar cada ramito y cortarlo a lo largo en tres o en cuatro. Reservar.
Cortar en gajos tres papas medianas.
Lavarlas bien hasta que el agua salga limpia, para quitarle el exceso de almidón.
Escurrirlas y secarlas con un paño.
En una sartén con apenas dos cucharadas de aceite, echar las papas. Espolvorear con un poquito de tomillo u orégano. En realidad lleva cilantro, se ha buscado en esta receta suavizar los sabores para adaptarlos al paladar occidental.
Tapar la sartén y de vez en cuando ir moviendo las papas con cuidado, con cuchara de madera, para que no se rompan. Volver a tapar y seguir cocinando, siempre con fuego moderado.
Mientras, cortar finita una cebolla. Reservar.
No olvidar de revisar las papas, moverlas suavemente para que se doren parejo y volver a tapar.
Picar bien dos trocitos de jengibre fresco. Reservar con la cebolla.
Picar dos dientes de ajo. Reservarlo con lo anterior.
Una vez medio cocinadas las papas, echarle todo lo anterior. Mezclar bien, moviendo la cuchara de abajo a arriba suavemente, para no romper las papas.
Salar y echar una cucharadita de cúrcuma. Lleva curry, aunque la cúrcuma me parece más suave.
Mezclar muy bien en forma envolvente y tapar.
Luego de unos minutos tiernizándose la cebolla, echar los ramitos de coliflor preparados.
Mezclar suavemente y tapar.
Minutos después, echar una lata de tomates peritas muy bien picados, con su jugo.
Agregarle medio vaso de agua y mezclar todo muy bien.
Incorporarle una cucharadita de comino, mezclar bien y tapar.
Es un exquisito plato que da energía, lleno de beneficios para la salud.
¡Buen provecho!
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