miércoles, 6 de septiembre de 2023

Con muy poco trabajo y mucho sabor

 A la búsqueda de lo práctico, salió este riquísimo almuerzo o cena, rápido de hacer y delicioso a más no poder.

Triturar el contenido de una lata de tomates. Se usó tomate perita, es más suave y sano.

Colocar, en una sartén grande, dos cebollas cortadas, dos dientes de ajo picados, medio morrón cortado, una zanahoria grande rallada.

Condimentar con un buen puñado de perejil picado, orégano, albahaca, pimienta y jengibre en polvo, que le da un sabor especial.

Agregar el tomate triturado, sal gruesa a gusto y un chorrito de aceite.

Llevar al fuego manteniendo tapado, fuego fuerte durante un minuto y luego bajar al mínimo, sin destapar, durante diez minutos. Destapar y revolver. Incorporarle una taza de agua hirviendo.

Agregar fideos al huevo, tipo tallarines, como los increíbles Don Vicente, un emblema marplatense. En esta receta se acomodó la cantidad como para dos personas. Hundirlos un poquito sin moverlos, y tapar de nuevo, con el fuego siempre al mínimo.

Cuando faltan dos minutos para que los fideos se cocinen, destapar y mover con la cuchara de madera, mezclando bien.

Acomodarle trozos de queso fresco y volver a tapar, los dos minutos restantes. Sin destapar, apagar y dejar un minuto más.

El queso se ha derretido mostrando una vista preciosa y seductora para el paladar.

Queda gustoso, todo cocinado en su jugo, sano y vivificante en un frío día de otoño.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Postre de manzanas y chocolate

  Delicioso, húmedo y livianísimo postre sin harinas y sin cocción. Pelar y cortar en trozos cinco manzanas y mezclar con el jugo de un limó...