sábado, 22 de julio de 2023

Quibebe con variación marplatense

 Delicioso, energético y muy sana receta de polenta de zapallo, con apenas entre 190 y 210 calorías por porción.

Sencillo, como la receta de la abuela.

Juntamos medio zapallo del tipo coreano, dos batatas pequeñas, una papa pequeña, dos cebollas, una zanahoria, dos dientes de ajo, un ramito de perejil y medio morrón rojo.

Colocamos todo junto en trozos, con caldo de verduras, una cucharada de aceite y llevamos a hervir.

Mientras tanto, en un bol echamos una taza desayuno de polenta (harina de maíz) con una taza de la misma medida, de leche. Agregamos pimienta a gusto y una cucharadita de jengibre en polvo. Mezclamos bien y dejamos que se moje.

Así es como se hidrata la polenta.

Una vez que se tiernizaron las verduras, dejar entibiar y licuar todo, hasta que se haga una crema.

Echarle la polenta mojada en leche y un pedacito de 25 gramos de manteca. Salamos a gusto con sal gruesa.

Agregamos un puñado de queso rallado, tipo Holanda o Mar del Plata. Mezclar y llevar al fuego.

Cocinar diez minutos revolviendo a cada tanto para que no se pegue. ¡Cuidarse de las salpicaduras!

Mientras tanto, distribuir pedacitos de queso cremoso o muzzarella en una fuente apenas aceitada previamente.

Cuando la polenta de zapallo está lista, ir vertiendo sobre los trozos de queso. Cubrir con más queso en hebras.

Se puede servir recién hecho.

O se puede esperar a que se enfríe bien y cortar en cuadrados como porciones para meter en el freezer.

Sirve para quitarnos el hambre cuando no queremos cocinar, se calienta en un par de minutos en el microondas o a bañomaría.

Es realmente delicioso.

¡Buen provecho!

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