Riquísimas y fáciles de preparar.
Cortar a lo largo dos berenjenas de tamaño similar. Si se desea, encender el horno para precalentar.
Recortar con el cuchillo alrededor de la pulpa, cuidando de no interesar la cáscara. Luego cortar con el mismo cuidado en cuadros.
Rociar con aceite entre los cortes, una vez colocadas en una bandeja para horno. Cocinar bien caliente durante 20 minutos.
Mientras, trocear dos pechugas de pollo hervidas y un buen puñado de ciboulette.
Agregar sal y pimienta y un par de dientes de ajo bien picaditos, mezclando todo muy bien.
Con una cucharita y mucho cuidado, quitar la pulpa de las berenjenas cocidas, cuidando de no romper la cascara.
Echar toda troceadita la pulpa en el bol, agregando una cucharada de mostaza y tres cucharadas bien colmadas de queso crema, que puede ser light.
Rellenar las mitades de berenjenas con la preparación y acomodar en una fuente para horno.
Espolvorearlas con abundante queso reggianito rallado en hebras. Rociar apenas con aceite la fuente y las berenjenas. Hornear al máximo media hora o hasta que se gratine el queso.
Servir con ensalada de tomates con orégano.
¡Buen provecho!
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